El vivero agroecológico La Almajara del Sur es un proyecto de autoempleo formado por jóvenes murcianos apasionados por la tradición agrícola, la gastronomía y la innovación. Contribuimos a la consolidación de una agricultura y un consumo de alimentos más orgánicos y locales, mediante la producción de plantel ecológico con variedades que no se encuentran en el mercado actual. Revalorizamos la producción ecológica local, aumentando así el valor de las hortalizas de nuestros agricultores. La Almajara del Sur ofrece plántulas para el trasplante, cultivadas desde una perspectiva agroecológica. Concienciados con la protección y fomento de la biodiversidad, este impulso nos lleva a un continuo proceso de investigación cuya finalidad es poner en conocimiento las variedades y sistemas de cultivo que mejor se adaptan a las condiciones del levante mediterráneo y a las necesidades de las personas que las cultivan. Nuestro deseo es convertir el vivero y todo el proceso de multiplicación de plántulas en un eslabón integrado dentro del sistema agroecológico de producción de alimentos, estrechamente ligados con el entorno y el agricultor, sin alejarnos de nuestro compromiso con la calidad: plantas con sabor tradicional y que mejoran las sostenibilidad ecológica de nuestro entorno. Además de trabajar con ahínco para ser fieles a nuestros principios, nuestras plántulas están certificadas por el Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia. En este sentido, destacamos por ser el único vivero certificado de la región con una producción íntegramente ecológica.
|
|||||||
|
|||||||
|